top of page

Grão-de-bico: pequeno no tamanho, gigante nos benefícios

  • Foto do escritor: Broto Botica
    Broto Botica
  • 23 de out.
  • 1 min de leitura

Versátil, saboroso e cheio de nutrientes, o grão-de-bico é um verdadeiro aliado da saúde e do bem-estar. Presente em pratos tradicionais do Oriente Médio e cada vez mais popular nas cozinhas naturais, esse legume vai muito além do básico.


grão-de-bico
Grão-de-bico é versátil e uma ótima dica para inserir no dia-a-dia

Rico em proteínas vegetais, ele é uma excelente opção para quem busca reduzir o consumo de carne sem abrir mão de um bom aporte nutricional. Também é fonte de fibras, que ajudam na saciedade e no bom funcionamento do intestino, contribuindo para o equilíbrio do organismo.


O grão-de-bico ainda oferece ferro, magnésio, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para a energia, a imunidade e o fortalecimento dos ossos. E tem mais: seu baixo índice glicêmico auxilia no controle do açúcar no sangue, sendo uma boa escolha para quem busca estabilidade nos níveis de energia ao longo do dia.


Outro ponto forte é o triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar. Ou seja, incluir grão-de-bico na alimentação pode até ajudar no humor e na qualidade do sono.


Quer uma forma deliciosa de aproveitar tudo isso? Experimente preparar um homus — uma receita simples, nutritiva e cheia de sabor que você encontra no blog da Broto Botica.


grao de bico na embalagem

Comentários


Assine a minha newsletter

e receba as novidades

Obrigado por enviar!

Nossos mascotes, um gato e um cachorro, se abraçando

Criado por Rhizoma Comunicação
Broto Botica | Santos

bottom of page